当前位置: 首页 > 后勤工作 > 新源一中举行消防安全应急逃生演练

新源一中举行消防安全应急逃生演练

2015年03月19日 19:59:08 来源:新源一中 访问量:1393 作者:朱曼努尔

为进一步强化师生安全意识,坚持“安全第一,预防为主”的原则,普及消防安全知识,防止火灾发生,减少火灾损失,让全体学生懂得在发生火灾、地震等自燃灾害的紧急情况下,如何逃生自救的一些基本常识和基本方法,319日下午新源一中进行了师生消防安全知识讲座及紧急逃生疏散演练。

319日下午第七节课响铃后,随着紧急的警报声突然响起,全校学生迅速用湿毛巾或衣服捂住口鼻、弯腰低头、在任课教师的指导下,按照制定的预案,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校广场安全地带。整个消防安全演练过程师生都行动快速、有秩序,演练现场没有出现混乱的场面,演练中校医务室人员组成的救护队演示了人工呼吸等常用急救措施演练。

消防逃生演练结束后,政安消防中心伊宁分中心教官哈米提在学校中心广场向全体师生现场演示了灭火器的使用方法。在认真观看了现场演示后,哈米提教官还从每个班选取2名学生展开灭火演练,对燃烧物体进行现场灭火练习。哈米提教官在场生动形象的讲解和真实的演练实践给全校师生留下了深刻的印象,让他们受益匪浅。

灭火演练结束后,新源一中党支部书记库尔满江同志对此次演练活动总结发言,他首先表扬全体师生参与演练的认真态度,并强调说:面对日益增多的自然灾难,师生都要增强意识,注重训练技能,发扬互助精神,万一灾难来临,能够安全避险。

通过此次演练提高了师生实际应对和处置突发事件的能力,进一步增强了师生的安全意识和面临突发事件的心理素质,掌握了在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力。

 

哈米提教官向全体师生现场演示了灭火器的使用方法

 

哈米提教官向学生消防应急队代表介绍灭火器使用方法

 

师生正在认真观看燃烧物体进行现场灭火练习

 

消防安全演练现场

 

学生正在展开灭火演练

 

常用急救措施演练现场

 

党支部、书记库尔满江正在总结发言

编辑:朱曼努尔
评论区
发表评论
评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伊犁州新源县第一中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-1
联系地址:伊犁州新源县第一中学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2017 www.xyxyz.net , All Rights Reserved
手机版